1月25日の給食あげました。いためた野菜と豚肉をあわせた酢豚です。 野菜たっぷりの中華スープと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・酢豚 ・中華スープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 1月22日の給食油であげました。それに、国産のレモン汁を使ったマリネ液を からめました。 てぼ豆と野菜を使ったスープ煮とりんごです。 ≪こんだて≫ ・あじのレモンマリネ ・スープ煮 ・りんご ・レーズンパン ・牛乳 1月21日の給食豚肉と野菜にごまだれの下味をつけて焼きました。 おせち料理のくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・かす汁 ・豚肉のごまだれ焼き ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 1月20日の給食大豆をお湯でもどし、でんぷんをまぶして揚げたものと ひじきを合わせ、甘辛い味つけをしたひじき豆と梅肉を 使ったきゅうりのあえものです。 ≪こんだて≫ ・筑前煮 ・ひじき豆 ・きゅうりのかつお梅風味 ・ごはん ・牛乳 1月19日の給食ツナとキャベツのいため物と新しく登場した白桃の缶詰を使った 桃のクラフティです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・ツナとキャベツのソテー ・桃のクラフティ ・大型コッペパン ・マーマレード ・牛乳 |