TOP

報告(2月25日)

 昨日、平成27年度第3回学校協議会が全委員出席で開催されました。
 学校長より、「学校運営に関する計画」についての最終評価が説明されました。各委員からは、「現状の学校の様子がよくわかりました。」、「引き続き、生徒が落ち着いた学校生活が送れるように」との意見をいただきました。
 また、ホームページに掲載されている「全国学力・学習状況調査」結果の概要で誤字があったと指摘をいただき、本日訂正いたしました。

調理実習-3-(2月24日)

 今日は3年1組B班が調理実習をしました。
 1時間目だったので時間はギリギリでしたが、なんとか、時間内に全員試食も片付けも終えることができました。
 どの班も協力してできていました。   (担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習-2-(2月23日)

 3‐3A班の調理実習風景です。
 とても手際がよくゆっくり試食ができました。  (担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(2月23日)

 今日は3年2組B班が調理実習をしました。
 メニューはスコーンとコーンスープです。
 B班は今日が中学校での家庭科の授業最終日でしたが、これまでの成果で手際もよく、50分で時間が余る余裕がありました。さすが3年生!
 よくできました(^o^)  (担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2

「税についての作文」(2月23日)

 今年度の中学生の「税についての作文」で、3年生の久保南帆さんが、大阪福島税務署長賞となりましたので、ご紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営