5月18日の給食キャベツを使ったすまし汁と かぼちゃを焼いて塩をふりました。 ≪こんだて≫ ・豚丼 ・すまし汁 ・焼きかぼちゃ ・牛乳 5月15日の給食とうふと野菜を使ったとうふのスープともやし、コーンを使った甘酢あえです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 5年 南中ソーラン講習会黒川先生は、もう10年以上も前から、長吉出戸小学校に教えに来てくださっている先生です。 まず、初めに踊りを見ていただきました。 すると、「もう教えることないんじゃないですか。」とほめて頂きました! 「気持ちがとても伝わってきた。」とも言ってくださいました。 そして、踊りを大きく見せるコツなどを実演しながら教えて頂きました。 充実した練習になったことと思います。 ありがとうございました! 5月14日の給食野菜たっぷりのみそ汁と生わかめを使ったわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆでれかけ ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月13日の給食≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・グリーンサラダ ・河内ばんかん ・ライ麦パン ・牛乳 |