5月7日の給食蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えました。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・1/2黒糖パン ・牛乳 運動会の練習が始まりました。やる気もマンマンです。 運動会本番が楽しみです。 3年 リコーダー講習会どのクラスの子どもたちも、目を輝かせ、早く上手に演奏したいっ!と、一生懸命に取り組むことができました。 5月1日の給食牛肉を使ったちらしずしと五目汁、そしてちまきです。 ちまきは、大阪市独自で作ってもらっているもので、学校で蒸しています。 ≪こんだて≫ ・牛肉のちらしずし ・五目汁 ・ちまき ・牛乳 4月30日の給食豆乳を使ったコーンスープは、乳製品のアレルギーに考慮したものです。 半月切りにしたじゃがいもにオリーブ油と塩で下味をつけて焼きました。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・豆乳コーンスープ ・焼きじゃが ・ライ麦パン ・牛乳 |