令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

卒業証書授与式 2(3/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業生が、学校長とPTA会長からお祝いの言葉をいただいた後、5・6年生の「別れの言葉」が始まりました。

6年生からは、6年間の思い出や感謝の気持ち、5年生からは、6年生に対しての感謝の気持ちと、これからの決意が述べられました。歌も心を込めて歌い、互いに気持ちを伝えあいました。

卒業証書授与式 3(3/17)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業証書授与式が終了し、保護者代表の方からの謝辞が終わると、いよいよ6年生は退場です。

卒業生は、小学校生活の最後を締めくくる、立派な式にすることができました。
5年生も、6年生が気持ちよく卒業できるように、心を尽くすことができました。

多くの方々に見守られて、無事、卒業証書授与式を終えることができました。
ご家庭や地域の方々には、子どもたちの門出を祝うためにお集まりいただき、ありがとうございました。
参列できない方からは、祝辞や祝電をいただいています。


卒業生の皆さん、保護者の皆様
ご卒業、おめでとうございます。これからの活躍を期待しています!!

明日は卒業式 1(3/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
明日はいよいよ卒業式です。
6年生と、1年生から4年生は早く下校し、5年生と教職員で明日の準備をしました。

卒業式が近づくにつれて、学校の中の掲示も卒業式らしくなってきています。
5年生は、講堂や廊下、教室などを、心を込めてきれいにしてくれました。

明日はきっと、素敵な卒業式になることでしょう。

明日は卒業式 2(3/16)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は、卒業アルバムにサインを書いてもらったり、
最後の一日を、学級で楽しく過ごしたりしていました。

自分たちの教室の黒板には、思い思いの子どもたちからのメッセージが書かれていました。

給食(3/15)

画像1 画像1
3月15日(火)の献立は「豚肉の甘辛焼き・みそ汁・菜の花のおひたし・ごはん・牛乳」でした。角切りの豚肉とたまねぎを甘辛味に焼いたものに、鶏肉も入ったみそ汁と年に1回3月に登場する菜の花を使ったおひたしがでました。菜の花は独特の苦みがあるのではくさいを加えて食べやすくしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)