令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

作品袋作成中(3/9)

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どの学年でも、一年間学校で描いた絵や習字などの作品を、持って帰るための作品袋を作っています。
図画工作の、最後の作品となる「作品袋」
楽しみながら作っていました。

もうすぐ卒業

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6年生はあと5日で卒業式を迎えます。
6日目の朝は、卒業式です。

学校の中も、6年生の卒業をお祝いする掲示物が増えてきました。
卒業式に参加できない学年の人たちが、感謝の気持ちを伝えるために、一生懸命作りました。

給食(3/8)

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3月8日(火)の献立は「みそきしめん・豚肉と野菜のいためもの・デコポン・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。名古屋を中心とする東海地方の郷土料理であるみそきしめんがでました。それに豚肉とキャベツ、もやしの野菜炒めに和歌山県産のデコポンが1/4切でました。

給食(3/7)

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3月7日(月)の献立は「チキンカレーライス・カリフラワーのピクルス・プチトマト・牛乳」でした。カレーライスは子どもたちに人気の献立です。今回は鶏肉を使用したチキンカレーライスでした。それに冬野菜のカリフラワーとコーンのピクルスにプチトマトがつきました。

給食(3/4)

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3月4日(金)の献立は「肉じゃが・はくさいの甘酢づけ・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳」でした。牛肉、じゃがいも、たまねぎがたっぷり入った毎回好評な肉じゃがと冬野菜のはくさいを甘酢につけたもの、食物繊維が多く含まれているとら豆の煮ものがでました。
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学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

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