〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

2月18日(木)の給食

画像1 画像1
 本日の給食のおかずは、鶏肉とねぎのしょうが焼き、干しずいきの炒めもの、小松菜のおひたし、かぶの甘酢あえです。見た目も色合いも分量も良い感じです。
 さて、生徒の反応はどうでしょうか?

昼休みの図書室の様子です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本校では、原則として、毎日昼休みに図書室を開館しています。生徒たちはそれぞれ、自分のお目当ての本を探しにやってきます。一生懸命、読書に没頭する人、書架を見ながら、「次はどの本を借りようか」と、考えている人等、色々です。
 昼食後の一風景です。

2月17日(水)PTA給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月17日(水)に、PTA人権啓発活動委員会主催の給食試食会が行われました。日頃から学校元気アップボランティアのメンバーとして、給食のお手伝いいただいている『更生保護女性会』の皆さんをはじめ、保護者、学校関係者等、あわせて32名の参加でした。この日のメニューは豚肉の辛みそ焼き、はくさいの中華煮、さつまいものから揚げ、チンゲンサイの炒めもの、りんごでした。
 試食を終えた方の意見は、「豚肉の辛みそ焼きは、ぱさぱさでおはしでうまくつまめないので、食べにくい」「チンゲンサイは、全くの無味だ。中学生は食べないのではないか。味付けがほしい」など、厳しいものでした。
 食事をとった後、教室での生徒による配膳や食事の様子を参観していただきました。

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
 本日の給食のおかずは、マーマレードチキン、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ホウレン草とコーンのソテー、ごぼうサラダです。

2月12日(金) の給食です

画像1 画像1
 この日のおかずは、クリームシチュー、ブロッコリー、サーモンフライ、キャベツのピクルス、いよかんでした。
 生徒にとっての人気メニューは、カレーライス、ハヤシライス、シチュー等です。この日も人気メニューの一つでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

校長室通信

学校だより