2月24日(水) 給食博士になろう 1年生
1年生が「きゅうしょくはかせになろう」の学習で、給食ができるまでや、給食室のひみつについて知りました。見たことのない機械や大きな道具に驚き、作ってくださる方々への感謝の気持ちをもつことができました。
2月24日(水) 社会見学 5年生2月23日(火) 調理実習 5年生
家庭科の調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。ご飯は、鍋で炊きます。ふっくらとおいしく仕上りました。みそ汁の具は大根・油あげ・長ねぎでした。こちらも、おいしくできあがりました。
「うがい」「手洗い」風邪予防!う⇒うがいをする。 ま⇒マスクをつける。 く⇒空気の入れ替えをする。 き⇒規則正しい生活をする。 た⇒体力をつける。 え⇒栄養のある食べ物をたべる。 て⇒手洗いをする。 2月22日(月) リーダー会 5年生
卒業をお祝いする会に向けて、5年生のリーダー会がありました。5年生は、人数が少ないのでみんながリーダーになって協力します。新リーダーさん、がんばってね!
|