12月17日の給食

画像1 画像1
 千切りにしたしょうがを加えた煮じるでいわしを煮ました。
 野菜たっぷりのかきたま汁です。卵にアレルギーのある子どもは、
卵の入っていないものを食べました。
 ひじきと豚挽肉、たまねぎ、むき枝豆を使った煮ものです。


    ≪こんだて≫
    ・いわしのしょうが煮
    ・かきたま汁
    ・ひじきのそぼろ煮
    ・ごはん
    ・牛乳

12月15日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きなうずら卵を使った中華丼です。
 もやしのあえものとみかんです。

   ≪こんだて≫
   ・中華丼
   ・もやしの中華あえ
   ・みかん
   ・牛乳

12月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 体の温まるカレーうどんです。
 はくさいのあえものと塩とサラダ油で下味をつけて
焼いたれんこんです。


   ≪こんだて≫
    ・カレーうどん
    ・はくさいの甘酢あえ
    ・焼きれんこん
    ・黒糖パン
    ・牛乳

12月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達に人気の揚げシューマイです。
 えびを使ったスープは、えびにアレルギーのある児童は、
えびの入っていないスープを食べました。
 ツナを使ったいためものです。


   ≪こんだて≫
   ・あげシューマイ
   ・えびととうふのスープ
   ・ツナとチンゲンサイのいためもの
   ・ごはん
   ・牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎにしょうゆとバターで下味をつけて焼きました。
 さといもの入ったみそ汁と少しの豚肉とだいこんを煮ものにしました。


   ≪こんだて≫
    ・鶏肉のしょうゆバター焼き
    ・みそ汁
    ・だいこんの煮もの
    ・ごはん
    ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
長吉出戸小学校