2月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() かけました。 さといもと野菜を使い、寒い時期に冷めにくいように、とろみを つけた汁ものです。 おからのように見えますが、高野どうふの粉末を使った高野どうふ のいり煮です。豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースを使って 彩りよく仕上げています。 ≪こんだて≫ ・赤魚のレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 2月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() さといもを使った煮ものとツナとだいこん葉をいためました。 ごはんと一緒に食べるとおいしいです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のねぎだれかけ ・さといもと野菜の煮もの ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月15日の給食![]() ![]() うずら卵のアレルギーの児童は、入れる前に取り分けたものを 食べました。 塩で味つけしたきゅうりと冷凍の茎わかめをつくだ煮に しました。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・あっさりきゅうり ・茎わかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 2月10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ブロッコリーをしょうがのアクセントをきかせたたれで和えました。 苦手な子どもが多い、大福豆の煮ものです。焼き物機でふっくらと 煮ました。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・ブロッコリーのしょうがづけ ・大福豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 大なわ練習 集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月の生活目標「仲良く助け合いましょう」の通り、各クラスともに声を掛け合って、一生懸命に大なわ練習をしました。 |
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