2年生家庭科 調理実習豆腐とわかめのみそ汁です。1回目の実習の時よりも手際よく調理をし、 素早く後片付けができました。 3年生を送る会
3月4日(金)1限目 体育館に全校生徒が入り、3年生を送る会を行いました。
卒業式には全校生徒が出席できないため、1、2年生と3年生との全体としてのお別れ会となりました。 拍手で3年生を迎え、在校生代表よりお祝いの言葉、3年生代表より答辞、続いて3年生の思い出のスライドショー、1、2年生による合唱、生徒会からの記念品(手作りのコサージュ)の贈呈、そして3年生の合唱でした。 3年生 家庭科調理実習みたらしだんご・きなこだんご、キャラメルポップコーンを作り、手作りのおやつの良さを感じながら試食しました。 2年生 百人一首大会1年生でも行っているので、生徒はその経験を活かしていました。 本日までに、各学級が練習を重ねての大会です。 1枚でも多くとれるように、一人一人が真剣でした。 3年生 スポーツ大会
2月24日 晴天に恵まれ、3年生は運動場でスポーツ大会を実施しました。
公立特別選抜を終え、ストレスの発散にもなったのではないでしょうか? Final Battle として、クラス対抗の”全員リレー”を行いました。 |
|