令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

図書館開放(11/17)

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毎週火曜日は、学校図書館支援員の方が来てくださっているので、一日中図書館が解放されています。

昼休みにも、多くの子どもたちが図書室で本を読んでいました。

支援員さんが来室した子どもたちに、折り紙で作ったしおりを配ってくれました。

給食(11/17)

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11月17日(火)の献立は「ビビンバ・わかめのスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳」でした。ビビンバは韓国・朝鮮の混ぜご飯で、毎回子どもたちに好評な献立です。今回はだいこん、にんじん、ほうれん草、もやしの野菜の具に豚挽肉、牛挽肉を炒めて味つけしたものを盛り付けたごはんの上にかけて、各自で混ぜながら食べました。残食のない献立でした。それにわかめをたっぷり使用したわかめスープとアーモンドフィッシュがつきました。

【1・3・5年】なわとび集会(11/17)

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今日は、1・3・5年生のなわとび集会でした。
ちょうど雨が降り出す前にすることができました。

2曲音楽が流れる間に、いろいろな跳び方に挑戦しました。
1年生も、一生懸命跳んでいました。

給食(11/16)

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11月16日(月)の献立は「えびフライ・牛肉のケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・パンプキンパン・牛乳」でした。えびフライは製品の開きのえびを熱した油で揚げました。カリッと揚がったえびフライは子どもに好評でした。牛肉のケチャップ煮は牛肉やじゃがいも、たまねぎ、にんじんに青みのグリンピースを子どもの好きなケチャップ、ウスターソースなどで味つけして仕上げた一品でした。これにあっさりとしたキャベツときゅうりのサラダがつきました。今日のパンは色鮮やかなパンプキンパンでした。

【2・4・6年】なわとび集会(11/16)

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今日からなわとび集会が始まりました。
16・19・24・26日は4〜6年生、
17・20・25・27日は1〜3年生の集会です。

音楽に合わせて、前とび、後ろとび、駆け足とび・あやとび・交差とび・二重とび等の練習をします。

これから寒くなりますが、丈夫な身体を作るためにも、適度な運動は必要です。
なわとびは1人でも友達とでも、いろいろな技にも挑戦できる手軽な運動です。
学校の体育の学習でも取り組みます。
お家でも是非、子どもたちが跳ぶところを見てあげてください。
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学校評価

学力・体力等の調査結果

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