感動する卒業式![]() ![]() みなさまのご支援、ご協力があり本日 「感動する卒業式」を行うことができました。 大きくはばたく姿に心がうたれました(*^_^*) 最後のチャレンジ(*^_^*) 〜長小チャレンジ100〜
明日は、卒業式です!!
今日は、最後まで思い出づくりをしました(*^_^*) 卒業式は、9:55より「思い出のスライドショー」が始まります。 よろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(3/16)
◯今日の給食は、ごはん、サーロインのペッパー風味、トマトスープ、キャベツときゅうりのピ
クルス、りんごのクランブル、牛乳です。 今日は、6年生の卒業をお祝いする、“卒業お祝い献立”です。 6年生は、小学校生活の中で、約1100回もの給食を食べてきました。 食べものの命と、給食に関わってくださっている人たちの心をいただいて、大きく成長しました。 中学へ行っても、好ききらいをせず、勉強に、スポーツに、精一杯頑張ってほしいと思います! ![]() ![]() 給食(3/15)
今日の給食は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、牛乳です。
「菜の花」は、アブラナ科アブラナ属の植物です。野菜として栽培されるものは、つぼみ、茎、若い葉を食べます。 旬は早春で、出荷量が多くなる時期は12月〜4月で、特に2月〜3月頃が出荷のピークを迎えます。 鮮やかな緑色と独特のほろ苦さが、春の訪れを感じさせてくれる緑黄色野菜です。 ![]() ![]() 給食(3/14)
今日の給食は、レーズンパン、鶏肉と野菜のスープ煮、野菜サラダ、ジャーマンポテト、牛乳です。
給食時のマナーは、児童の望ましい食習慣の形成につながります。 「よい姿勢で食べる」ためには、背すじをまっすぐに伸ばし、ひじをつかず、足をそろえて床につけることが大切です。 よい姿勢で食べると、胃が圧迫されず、食べものの消化がよくなります。 ![]() ![]() |