12月12日(木)13日(金)16日(月)〜18日(水)3年進路懇談、17日(火)〜20日(金)23日(月)1年2年 期末懇談、24日(火)終業式、1月8日(水)始業式です。

2年生家庭科 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2回目の調理実習の献立は、ぶりの照り焼き、ほうれん草と油揚げの煮びたし、
豆腐とわかめのみそ汁です。1回目の実習の時よりも手際よく調理をし、
素早く後片付けができました。

3年生を送る会

 3月4日(金)1限目 体育館に全校生徒が入り、3年生を送る会を行いました。
 卒業式には全校生徒が出席できないため、1、2年生と3年生との全体としてのお別れ会となりました。
 拍手で3年生を迎え、在校生代表よりお祝いの言葉、3年生代表より答辞、続いて3年生の思い出のスライドショー、1、2年生による合唱、生徒会からの記念品(手作りのコサージュ)の贈呈、そして3年生の合唱でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 家庭科調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生家庭科の調理実習では、幼児のおやつ作りをしました。
みたらしだんご・きなこだんご、キャラメルポップコーンを作り、手作りのおやつの良さを感じながら試食しました。

2年生 百人一首大会

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月26日 2年生は体育館で百人一首大会を行いました。
 1年生でも行っているので、生徒はその経験を活かしていました。
 本日までに、各学級が練習を重ねての大会です。
 1枚でも多くとれるように、一人一人が真剣でした。

3年生 スポーツ大会

 2月24日 晴天に恵まれ、3年生は運動場でスポーツ大会を実施しました。
 公立特別選抜を終え、ストレスの発散にもなったのではないでしょうか?
 Final Battle として、クラス対抗の”全員リレー”を行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 4月行事予定