修了式
本日(24日)、平成27年度修了式を行いました。はじめに、学級代表児童がスピーチをしました。どの学年の児童も、3学期の思い出や次の学年への意気込みを、大きな声でしっかりと発表することができていました。その後、校長先生の話を聞き、修了証を受け取りました。明日から春休みです。安全に気を付けて過ごし、次の学年への準備をしておいてほしいと思います。
今年度最後の給食さけのクリームスパゲッティ ビーンズサラダ、黒糖パン(小) 牛乳 最後の給食は、クリームスパゲッティでした。さけの赤とクリームの白がきれいなスパゲッティでした。ビーンズサラダは、「むき枝豆」と「金時豆」を使ったサラダでした。「金時豆」に苦戦している子がいましたが、歯ごたえのあるサラダでした。豆の鉄分と食物繊維もとれるサラダです。 今年度も無事、給食を終えることができました。 ご協力ありがとうございました。(栄養教諭) 感謝、感激、感動!!
快晴の中、盛大に卒業式が行われ、みんなで素敵な時間を共有できました。6年間の集大成となる感動のセレモニーになりました。
教室では、子どもたちのサプライズに、涙、涙。外では、別れを惜しんで、長い間写真の撮影会が行われました。 かけがえのない時間をありがとうございました!! キャベツのアーモンドサラダハヤシライス キャベツのアーモンドサラダ ミニフィッシュ、牛乳 「アーモンド」は種の中にある「仁」という部分を食べています。カルシウム・鉄・ビタミンなどをバランスよく含んでいます。ふつうのサラダより香ばしく、歯ごたえがあっておいしかったです。(栄養教諭) とら豆肉じゃが、はくさいの甘酢づけ とら豆の煮もの、ごはん、牛乳 「とら豆」は、いんげん豆のなかまです。皮にトラのような模様があることからこの名前がつきました。味は他のいんげん豆と変わりませんが、給食でしか食べない豆かもしれません。1人3粒ぐらいしかないので、残さず食べてくれるとうれしいです。とら豆は北海道産です。(栄養教諭) |