6年 お別れ集会に向けて☆
来週3月3日(木)は「お別れ集会」があります。
6年生のために、下級生のみんなが素敵な出し物を用意してくれています(*^_^*) 6年生はそのお返しに、合奏曲を練習中です!! アコーディオンやコントラバス、木琴や鉄琴などたっくさんの楽器を使用しています☆6年生全員で音を合わせるのはなかなか難しいですが、来週の発表のために精一杯頑張っています☆ 頑張れ!!6年生!!卒業までいよいよあと18日です!! 2月23日(火)の給食の献立
2月23日(火)
●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン かぼちゃ100%のペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて焼き上げた、自然なかぼちゃの甘さを味わえるデザートです。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月22日(月)の給食の献立
2月22日(月)
●関東煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●あっさりきゅうり ●茎わかめのつくだ煮 茎わかめを甘辛く煮詰めてつくだ煮にした、ごはんによくあう献立です。 ●ごはん ●牛乳 2月19日(金)の給食の献立
2月19日(金)
●すき焼き煮 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、旨みのでるまいたけが入っています。 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●大福豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 2月18日(木)の給食の献立
2月18日(木)
●いかてんぷら 1枚50グラムのボリュームあるいかを油であげます。 ●洋風煮 ●デコポン ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 |
|