3月15日の給食鶏肉、野菜の入ったみそ汁です。 旬の菜の花を使ったおひたしです。子ども達が食べやすい様に、 同量のはくさいとあわせています。かつおぶしをかけて食べます。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・菜の花のおひたし ・ごはん ・牛乳 3月14日の給食きゅうり、コーンを使ったサラダです。マヨネーズをかけて 食べます。 じゃがいもとベーコンに塩、こしょうで下味をつけて焼いた ジャーマンポテトです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・野菜サラダ ・ジャーマンポテト ・ライ麦パン ・牛乳 3月22日の給食紅ざけ、クリーム、牛乳にアレルギーのある児童は、入れる前に 取り分けたものを食べました。 金時豆、枝豆を使ったビーンズサラダです。 ≪こんだて≫ ・さけのクリームスパゲッティ ・ビーンズサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 3月18日の給食つけて焼きました。 カレー味のスープとキャベツとコーンのソース味のいためものです。 ≪こんだて≫ ・さけのガーリック風味焼き ・カレースープ ・野菜ソテー ・大型コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 3月16日の給食牛肉は、サーロインを使い、たまねぎと炒めました。 にんにく、鶏肉、野菜をオリーブ油でいため、じゃがいも、 トマトを加えたスープです。 キャベツときゅうりを使ったピクルスと卵、牛乳を使わないデザート りんごのクランブルです。 ≪こんだて≫ ・サーロインのペッパー風味 ・トマトスープ ・キャベツときゅうりのピクルス ・りんごのクランブル ・ごはん ・牛乳 |
|