7月13日の給食そうめんを使った温かい汁ものにゅうめんと もやしときゅうりのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とピーマンのしょうが焼き ・にゅうめん ・もやしときゅうりのおひたし ・ごはん ・牛乳 水泳学習少しの自由時間には、水のかけ合いや、おにごっこなどをして楽しく過ごしました。 ヘチマ・ひょうたんの観察ヘチマは黄色い花が、ひょうたんは白い花がたくさん咲いています。 子どもたちは、花のつくりや葉の様子をよく見て観察カードに書いていました。 7月10日の給食夏野菜を使ったカレーライスです。 ツナとキャベツをマヨネーズでいためました。 それと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・牛挽肉と夏野菜のカレーライス ・ツナとキャベツのマヨネーズいため ・冷凍みかん ・牛乳 7月8日の給食季節のかぼちゃとオクラの入ったみそ汁です。 北海道産の大福豆を使った煮ものです。 豆の煮ものは、少ししかなかったのですが、苦手な子どもが多かった ようです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・みそ汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 |
|