7月7日の給食旬のオクラを使った甘酢あえと、 ごはんと混ぜて食べるとおいしい紅ざけそぼろです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの甘酢あえ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 7月6日の給食チキンレバーカツです。子どもたちに必要な鉄分がとれるよう、 大阪市が開発した食品です。 野菜をケチャップ味で煮たケチャップ煮です。 旬のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・グリーンアスパラガスのサラダ ・ライ麦パン ・牛乳 7月3日の給食切ったにがうりに塩をふり、もむことで苦みを やわらげています。 野菜たっぷりの五目汁と焼いたあつあげにしょうが じょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月1日の給食野菜たっぷりのスープと 食べやすく切ったオレンジです。 ≪こんだて≫ ・かばちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ ・大型コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 6月30日の給食じゃがいもなどを使ったみそ汁と 蒸した三度豆と豚肉をいためました。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・みそ汁 ・豚肉と三度豆のいためもの ・ごはん ・牛乳 |
|