令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/13)

画像1 画像1
7月13日(月)の献立は「豚肉とピーマンのしょうが焼き・にゅうめん・もやしときゅうりのおひたし・ごはん・牛乳」でした。暑い時期、食欲を増すようにと、しょうがの風味をきかせたしょうゆで下味をつけて焼いた豚肉とピーマンに、旬のオクラが入ったにゅうめんともやしときゅうりのおひたしがつきました。

【全学年】 着衣泳 (7/10)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域の方の協力で、着衣泳の学習をしました。

洋服を着たまま水に入ると、思ったより重くて、動きにくいことがわかります。

子どもたちは服を着たまま浮く方法を教えてもらって、練習しました。

もしも溺れそうになったときには、今日のことを思い出して、落ち着いて行動してほしいと思います。

給食(7/10)

画像1 画像1
7月10日(金)の献立は「牛挽肉と夏野菜のカレーライス・ツナとキャベツのマヨネーズいため・冷凍みかん・牛乳」でした。今日の献立は平成26年度学校給食献立コンクール優秀賞作品の献立で子どもたちが考えました。夏の定番のカレーライスをお肉は牛挽肉にし夏野菜の「なす」と「ピーマン」を具材に入れました。それにツナとキャベツをマヨネーズで炒めたものと、カレーによく合う冷たいデザートの冷凍みかんがつきました。

給食(7/9)

画像1 画像1
7月9日(木)の献立は「シーフードトマトスパゲッティ・グリーンサラダ・1/2黒糖パン・発酵乳・牛乳」でした。オリーブ油でにんにくを炒めシーフード(今回はエビとタコ)と生のトマトの酸味を生かした麺献立でした。それにキャベツときゅうりのグリーンサラダと発酵乳がつきました。子どもたちに好評な献立でした。

【4年】 図工 切って切って木の世界1 (7/9)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は、図画工作で木材の特徴を生かして、身の回りを楽しくするものや、生活に役立つものを作っています。

先生の話をよく聞いて、材料の形や長さを見ながら、自由に組み立てていきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)