令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【1年】 朝顔 (6/29)

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1年生が5月に種をまいた朝顔が、すくすく育っています。

生活科の学習で、観察したことを絵にかきました。

葉っぱやつるの様子を、丁寧にしっかりと描いていました。

給食(6/26)

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6月26日(金)の献立は「ウインナーのケチャップソース・スープ・三度豆とコーンのサラダ・コッペパン・マーガリン・牛乳」でした。ウインナーのケチャップソースはコッペパンにはさんで食べている子どももいました。それに具たくさんのスープと今月が最後となる生の三度豆をゆがいたものとコーンのサラダがでました。

給食(6/25)

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6月25日(木)の献立は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」でした。子どもの好きなマヨネーズとしょうゆで下味をつけた鶏肉を風味よく焼いたものに、とうふ、うすあげ、たまねぎ、にんじんと具たくさんのみそ汁、それにツナでうま味を出したキャベツとピーマンの野菜いためがつきました。ツナが入っているので野菜の苦手な子どもでも食べやすい野菜いためだったのか好評でした。

給食(6/24)

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6月24日(水)の献立は「サーモンフライ・コーンスープ・キャベツのソテー・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。1切れ50gの冷凍のサーモンフライを揚げたものとスイートコーンのクリーム缶と粒のコーンがたっぷり入ったコーンのスープにキャベツのソテーがつきました。

給食(6/23)

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6月23日(火)の献立は「すき焼き煮・きゅうりの酢のもの・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は毎回子どもに人気の献立です。小麦製品にアレルギーのある児童のためにふを除去した個別対応献立でした。それに旬のきゅうりの酢のものと旬の生のかぼちゃを蒸し焼きにして甘いしょうゆだれをかけたものが出ました。
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