令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/8)

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6月8日(月)の献立は「豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。豚肉のごまみそ焼きは、練りごまを加えたみそだれで下味をつけいりごまをふって焼いたごまの風味がおいしい一品でした。それにだしの味がしっかりと効いた具だくさんのすまし汁に、かつおぶし・しいたけ・きざみのりを甘辛く味つけし煮つめて作った手作りのつくだ煮がつきました。

【4年】栄養教室(6/5)

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 今年も栄養教室が始まりました。近藤先生を迎え、野菜の大切さについて、たくさんのことを学ぶことができました。クイズをしながら、「一日にどれだけの量の野菜を食べなければならないのか」について、具体的な説明をうけ、子どもたちは「そんなに食べなければならないの!?」と驚いていました。今年一年間、健康を意識して学校生活を送ってほしいです。

給食(6/5)

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6月5日(金)の献立は「いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツのピクルス・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳」でした。角切りのいかてんぷらに、名前のとおり生のトマトの入った野菜たっぷりのフレッシュトマトのスープ煮、甘酸っぱい味がしっかりついたキャベツのピクルスが出ました。本日のパンはコッペパンでしたのでアプリコットジャムがつきました。いかてんぷらはカラッと揚がり子どもたちに大変好評でした。

給食(6/4)

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6月4日(木)の献立は「チンジャオニューロウスー・ワンタンの皮のスープ・きゅうりの辛みづけ・ごはん・牛乳」でした。今日は中国料理の献立で、オイスターソースの風味がきいたチンジャオニューロウスーとハムの入った野菜たっぷりの中華スープ、それにラー油で少し辛みをつけたきゅうりの辛みづけがつきました。

ほたる

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学校に蛍がやってきました。

暗くなると、やわらかい光で疲れた心を癒してくれます。
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学校行事
4/6 入学式準備

学校評価

学力・体力等の調査結果

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