令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/30)

画像1 画像1
11月30日(月)の献立は「豚肉と野菜のカレー煮・変わりピザ・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳」でした。豚肉(角)とじゃがいも、キャベツなどのたっぷりな野菜を使用したカレー煮とツナ、コーン、ピーマンをピザソースで味つけしたものとチーズをギョウザの皮の上にのせて焼いた変わりピザがでました。変わりピザは毎回子どもに人気の献立です。これに白桃の缶詰がつきました。

【全校】土曜授業・作品展 1(11/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は土曜授業でした。
2・3時間目に学習参観を行い、9時から12時までは講堂で作品展を行いました。

作品展は、どの学年も工夫を凝らし、子どもたちが一生懸命取り組んだことが伝わってきました。

【全校】土曜授業・作品展 2(11/28)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学習参観も、習字や熟語の学習、音読劇など、子どもたちは一生懸命取り組んでいました。

学習参観・作品展に多くの方に来ていただき、ありがとうございました。

給食(11/27)

画像1 画像1
11月27日(金)の献立は「カレーライス・カリフラワーのサラダ・うずらのグラッセ・ごはん・牛乳」でした。給食室の大きな釜で作ったビーフカレーライスは毎回子どもに好評な献立です。今回はこれに今が旬のカリフラワーを使ったピクルスと食べる機会が少ないうずら豆を砂糖と塩、バターで味つけした洋風の煮豆(グラッセ)がつきました。

【4年】作品鑑賞をしたよ!(11/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
 作品展の展示が始まりました。そこで子どもたちは、全学年の作品鑑賞をしました。自分たちの学年以外にも、作品の良い所をたくさんみつけることができました。友だちの作品の良さをみつけることのできる力は、今後、自分が作品をつくるときに、大いに役立ちますね。土曜日の作品展、ぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)