〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

卒業証書授与式の予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月9日(水)に、卒業証書授与式の予行が行われました。北中は、生徒数が多く、生徒全員が会場に入ると保護者席が確保できないために、在校生は、代表が出席します。写真は、在校生の様子です。司会のことばに合わせて、「起立」「礼」「着席」の練習を行いました。代表の1,2年生も先輩たちに「気持ちよく卒業してもらう」ために、心を込めて練習していました。

3月9日(水)の給食です

画像1 画像1
 3月9日(水)の給食は、ハンバーグカレーライス、ブロッコリー、れんこんサラダ、清見オレンジ、発酵乳です。
 日頃よりもボリュウムがあり、味もしっかりとしていました。

3月8日(火)卒業証書授与式の練習2

画像1 画像1
画像2 画像2
 歌の練習です。まだまだ、声が出ていません。大きな声で歌うとより一層感動が増すのではないでしょうか。
 卒業証書授与の流れを練習しています。
 昨日よりも今日の方が動きが美しくなってきています。

3月8日(火)卒業式の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月8日(火)、3年生は、1時限目から体育館で卒業証書授与式の練習を行いました。
 会場の体育館に入る流れを覚えました。シートがめくれているのは、シートの上が通路であることを示すためにしています。当日は、シートのない部分は在校生席と保護者席になるためです。
 学年主任からこの日の練習についての説明がありました。
 起立する時、着席する時には、「みんなが揃って行動すると、美しく見える」との説明がありました。

3月7日(月)の給食です

画像1 画像1
 3月7日(月)のおかずは、チキンカツ、ボイルブロッコリー、スパゲッティソテー、キャベツのドレッシングあえ、いちご、ポタージュスープでした。生徒が喜びそうなメニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式

学校評価

校長室通信

学校だより