4年 環境出前事業 その24年生 環境学習 出前授業4月20日(水)の給食「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉とたまねぎを合わせ、しょうが汁を加えた調味液で下味をつけ、ホテルパンに入れ、焼き物機で焼きます。(写真2枚目、3枚目) 「キャベツときゅうりのかつお梅風味」は、かつおぶしのうま味とさわやかな梅の風味が、春の柔らかなキャベツによく合います。梅風味の「梅」は梅干の果肉をペースト状にした梅肉を使用しています。梅の酸味が食欲をアップしてくれます。 明日は、まぐろのオーロラ煮が登場します。 第1回学校協議会
本年度第1回目の学校協議会を下記のとおり開催します。
傍聴希望者は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、事務局受付(教頭)において申し込み、会長の許可を得た上で、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。なお、傍聴の申込手続は先着順で行いますので、定員(5名)になり次第、申込手続を終了します。 記 1.日 時:平成28年4月27日(水) 午後6時30分〜 2.場 所:弁天小学校 図書館(2F) 3.内 容 ・「運営に関する計画」について ・学校の現状、行事予定について ・その他 3年2組 ベイタワー51階へ今度の金曜日に3年生は歩いてまちを調べます。 |