教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

4月21日(木) 3年生 修学旅行概要説明

本日5時間目体育館にて、修学旅行の行き先や行程について説明がありました。生徒は集中して話を聞いていました、今から当日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 なかまづくり1

今日の5限になかまづくりの授業を前半を格技室、後半を教室で行いました。
前半は2年生になってからのこころの動きや自尊心、そしてセルフエスティームの話を聞きました。
後半は教室に戻ってクラスメイトの「ほめほめ言葉」を考えるためにくじを引きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動編成会議

今日の6限は、部活動編成会議です。
画像1 画像1

本日の給食

本日のメニュー

・鶏肉のてり焼き
・豚肉とじゃがいもの煮物
・切り干しだいこんの炒め煮
・三度豆のごまあえ

です。
画像1 画像1

重要 お知らせ

本日、保護者メールを13:00に送信します。
お知りおきください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
4/26 家庭訪問
4/27 家庭訪問
4/28 家庭訪問
5/2 家庭訪問