対面式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月15日(金)、1年生との「対面式」を行いました。
 たくさんのお兄さんやお姉さんたちを前にして、少し緊張した様子の1年生でしたが、優しい声をかけてもらって、笑顔いっぱいになりました。

4月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 自分たちで具を混ぜ合わせて食べるかやくご飯です。
きざみのりをかけて食べます。
 野菜がたくさん入ったみそ汁と蒸し焼きにしたじゃがいもに
塩で味をつけた焼きじゃがです。


   ≪こんだて≫
   ・かやくご飯
   ・みそ汁
   ・焼きじゃが
   ・牛乳 

4月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、こしょうなどで下味をつけて焼いた後、りんごピューレ、
デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけ
ました。
 彩りのよいあっさりしたスープとキャベツとコーンをいためて、ワイ
ンビネガーを味つけに使ったサワーソテーです。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のデミグラスソース
   ・スープ
   ・サワーソテー
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
 1年生が入学したことをお祝いする献立です。
 子ども達が大好きなカレーライスにカツがつきました。
 ミックスフルーツの缶詰と白玉だんごを使ったデザートです。
 ミニフィッシュを組み合わせています。



  ≪こんだて≫
   ・カツカレーライス
   ・フルーツ白玉
   ・ミニフィッシュ
   ・牛乳

4月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年度はじめての給食です。
 子ども達が大好きな焼きそばです。
 少ししょうがをきかせた、きゅうりのあえものです。
 1年生は、初めての給食です。がんばって当番をしました。


  ≪こんだて≫
   ・焼きそば
   ・きゅうりのしょうがづけ
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳 



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/6 内科検診1・6年
長吉出戸小学校