4月13日(水)の給食
今日の献立は、「豚肉のデミグラスソース」「スープ」「サワーソテー」「食パン・いちごジャム」「牛乳」です。
豚肉のデミグラスソースのソースは、デミグラスソースの他にもウスターソースやケチャップ、りんごピューレを使用し、甘みやうま味のほどよい、子どもたちに好まれる味となるように工夫しています。また、柔らかく、脂肪分の多い肩ロースを使用することで、新1年生にも食べやすくしています。
☆明日は、かやくご飯が登場します。
【給食】 2016-04-13 14:12 up!
先輩が きれいにします
【学校日記】 2016-04-12 19:28 up!
避難訓練 お・は・し・・・・おさない はしらない しゃべらない
近隣で火事が起こったことを想定した訓練でした。
静かに運動場に避難できました。
【学校日記】 2016-04-12 19:24 up!
4月12日(火)の給食
今日は新入生の入学をお祝いする献立です。「カツカレーライス」「フルーツ白玉」「ミニフィッシュ」「牛乳」です。。子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツをのせて食べます。春らしくチューリップのラッキーにんじんが入っていました。デザートは、ミックスフルーツの缶詰と、白玉だんごをあわせたフルーツ白玉です。毎回、子どもたちにとても好評な組み合わせです。1年生もとてもよく食べていました。
【給食】 2016-04-12 15:27 up!
C-Net 英語活動を行いました
【学校日記】 2016-04-11 18:03 up!