令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

耳鼻科健診(2、4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 耳鼻科健診が始まりました。今日は、2年生・4年生でした。6月2日は1年生・6年生で、6月9日は3年生・5年生の予定です。(校長室より 5月12日)

5月12日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、豚肉のごまだれ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・ご飯・牛乳です。豚肉のごまだれ焼きには、ピーマンの細切りも入っています。ピーマン苦手な子も豚肉と一緒に食べてくれるといいですね。(校長室より 5月12日)

授業の様子(3時間目)

 6年生の教室では、明日に実施される家庭科調理実習の計画をグループで相談していました。5年生では、インゲンマメの発芽について学習していました。2年生は、講堂で運動会の練習をしていました。どの学級でも子どもたちが、一生懸命に取り組んでいる姿を見ることができ、うれしく思います。(校長室より 5月12日)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年生の昼食

 1年生は、雨のため遠足が延期になりましたので教室でみんなで集まって、楽しそうにお家の方が心を込めて作っていただいたお弁当を食べていました。これも一つの思い出かな?  (校長室より 5月11日)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月11日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ご飯・牛乳です。わかたけ煮は、ゆでたたけのこを料理酒、砂糖、塩、うす口しょうゆで味付けし、最後にわかめを加えて煮たものです。本日は、純和風のメニューでした。(校長室より 5月11日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31