いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

5月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 13日の給食は…
・豚丼
・湯葉のすまし汁
・かぼちゃの醤油焼き
・鮭の香味揚げ(中学のみ)
・牛乳
 豚丼はたっぷりのたまねぎと人参、糸こんにゃくと青ネギも加えて具だくさんの丼に仕上げました。栄養のバランスもよく、食べやすい献立です。
 今日の本は「豆から作る食べ物」です。家庭でも、出来立ての「湯葉」を味わえる作り方など本格的な内容をわかりやすく教えてくれる本です。

遠足34年その3

 散策後、みんなで仲よくお弁当とおやつを食べました。その後は2回目の遊びタイム。鬼ごっこやすべり台などをして、元気いっぱい遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足34年その2

 遊具でたくさん遊んだあと、公園内を散策しました。吊り橋を渡ったり、展望台に上がったりして風景を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足34年その1

 5月12日(木)、34年生は錦織公園に遠足に行きました。南海金剛駅から約30分ほど歩いて、錦織公園に着きました。公園入り口近くの大きなすべり台やブランコなどでたくさん遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 12日の給食は…
・きびなごの天ぷら
・えんどうの卵とじ(卵除去食対応)
・味噌汁
・米飯
・牛乳
 えんどうの卵とじは調理室でえんどうの鞘から豆を取り出し、下茹でしてから卵とじにしました。旬の食材を楽しめる献立です。
 今日の絵本は「おばけの てんぷら」です。「え?おばけのてんぷら?」と子どもたちがびっくりしそうな楽しい絵本です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31