校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(4/13)

【本日のメニュー】鶏肉の竜田揚げ、いかと野菜の炒めもの、若竹煮、きゅうりの酢のもの、みそ汁(うす揚げと豆腐)、米飯、牛乳でした。 お味噌汁は具だくさんでしたね。
画像1 画像1

タブレット活用研修

 本日は他校の先生たちも参加していただき、タブレットの使い方(授業での活用方法)を研修しました。いよいよ、大阪市が推奨するICTを活用した授業を実践するため、3月に配置されたタブレットを使って、授業を行う練習です。生徒たちにもぜひ直接タブレットに触れてもらって、主体的な授業ができるようにしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/12)

【本日のメニュー】さごしの塩焼き、あつあげとじゃがいもの煮もの、ほうれん草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。今日は大人メニューですね。
画像1 画像1

今日の給食レポート!(4/11)

 本日は、中学校で初めての給食を食べる1年生の給食デビューに突撃。
今日のカレーは、まずは初日ですので担任の先生がついでくれました。また、最初は班ごとではなく、前を向いて(担任の先生と向き合って)食べていますね。
 でも「ご飯のお代わりがほしい人?」という先生の問いかけには、たくさんの生徒が手を挙げていました。たくさん食べて、元気に午後の活動に備えましょう。1年生、今日の午後の予定は、校内見学ツァーとオリエンテーションです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/11)

【本日のメニュー】カツカレーライス(一口カツ)・枝豆、キャベツのピクルス、フルーツミックス、米飯、牛乳でした。
 初日の給食がカレーで、スプーンを忘れた人はいませんか?(^o^;)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/21 休業日
5/23 月2〜6・1 3年/5・6限特総(学年練習) テスト前学習
5/24 3年/5・6限総総(修学旅行事前指導) 2年/6限木5(5/26分) テスト前学習
5/25 3年/修学旅行1日目 テスト前学習                      SC
5/26 1年/中間テスト(理・社・国) 2年/5・6限総総(学年練習) 3年/修学旅行2日目                        徴収金振替日
5/27 1年/中間テスト(数・英) 2年/5限目まで金1〜5 3年/修学旅行3日目