11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

ふれあい集会(4) (5月21日)

4年生の様子です。

4年生は講堂で「借り人競争」をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあい集会(5) (5月21日)

5年生の様子です。

5年生は運動場で「新聞ボール運び障害物リレー」をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあい集会(6) (5月21日)

6年生の様子です。

6年生は講堂で「ドッジボール」をしました。
最終戦は1組白対大人チーム、とっても白熱した試合でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業のご案内(再) (5月20日)

明日の21日は、今年度の第1回目の土曜授業です。

「学習参観」と「ふれあい集会」を予定しています。

「ふれあい集会」では、PTA各学年委員会の方と先生とで楽しい活動となるよう準備してくださっています。保護者と子どものふれあい、さらに、同じクラスの保護者同士のふれあい、担任の先生とのふれあいを大いに楽しみましょう。


多数のご来校(動きやすい服装で)をお待ちしています。

なお、自転車での来校はご遠慮ください(近隣に多大なご迷惑がかかります)。また、入校許可証を忘れないでください。


画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (5月20日)

今日の給食メニューは、
 ・ちくわの磯辺あげ
 ・鶏肉とじゃがいもの煮物
 ・あっさりきゅうり
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

ちくわの磯辺あげは、天ぷらの衣にたっぷりの青のりを入れ、ちくわに付けてあげていました。磯の香りがしておいしかったです。ちくわも子どもたちは大好きで、お替わりじゃんけんで7つももらった子もいました。

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、削り節でとった出汁に、鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸、三度豆、綱こんにゃくを煮て、野菜が柔らかくなったら、しょうゆ、塩、砂糖で味付けをして煮含められていました。
1年生はおはしで綱こんにゃくをつかむのに苦労していました。突き刺して食べている子もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/23 内科検診2・4年
遠足(予備日)6年
5/24 クラブ活動
5/25 内科検診3・6年
遠足(予備日)1・2年
5/26 スポーツテスト
5/27 スポーツテスト(予備日)