教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

2年生 なかまづくり1

今日の5限になかまづくりの授業を前半を格技室、後半を教室で行いました。
前半は2年生になってからのこころの動きや自尊心、そしてセルフエスティームの話を聞きました。
後半は教室に戻ってクラスメイトの「ほめほめ言葉」を考えるためにくじを引きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動編成会議

今日の6限は、部活動編成会議です。
画像1 画像1

本日の給食

本日のメニュー

・鶏肉のてり焼き
・豚肉とじゃがいもの煮物
・切り干しだいこんの炒め煮
・三度豆のごまあえ

です。
画像1 画像1

重要 お知らせ

本日、保護者メールを13:00に送信します。
お知りおきください。

仮入部 最終日

本日で1年生の仮入部も最後です。
2年生も1年生に丁寧に教えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/27 油引き・ワックスがけ