5月25日(水) 給食の様子 その2
今日のメニューは、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳でした!
わかめとたけのこを一緒に煮た料理のことを「わかたけ煮」といいます! おいしかったですね! 5月25日(水) 給食の様子 その1
各学年、班を作って楽しく給食を食べています!
5月25日(水) 3年 算数
算数の時間には、「長さ」の学習をしています。
メジャーを使って、教室のたてと横の長さをはかりました。 5月25日(水) 全体練習 その2
前や横をしっかり見て、列をきちんとそろえて並んでいます!
5月25日(水) 全体練習 その1
今日の1時間目は、入場と開会式と閉会式の練習をしました。
みんなしっかりうでや足を上げて元気よく行進しました。 |