2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

パイも焼き上がり

 パイが焼きあがりました。
 たまごの照りと、焦げ目が美味しそうです。

 オリジナルのデザイン。なかなか味がありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幸せそうな顔

 手作りの味。みんな堪能しています。
 ご家庭でも活かしてもらいたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

短時間で仕上がり

 ひたすら混ぜてできたりんごジャム。
 甘さはひつこくなく、自然のアッサリ系でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

混ぜて、混ぜて、混ぜて

 火からおろすと、今度は水に鍋ごと浸けて、さましながら混ぜます。

 出来上がったジャムを容器に。

 そして、パンにつけて試食。「おっと、うまい!」「とても新鮮や!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

続いて、りんごジャム作り

 焼きあがるまでに、ジャムにかかります。

 鍋にリンゴが下ごしらえされているので、大量の砂糖を投入し、混ぜていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31