校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(4/14)

【本日のメニュー】豚肉のおろしじょうゆ焼き、赤平天とこんにゃくの煮もの、おおさかしろなの炒めもの、キャベツの甘酢あえ、米飯、牛乳でした。
 昨日から、新1年生の仮入部が始まっています。新入生、ガンバ!
画像1 画像1

ランチタイムコンサート!

 本日より新1年生の仮入部が始まります。一度決めた部活動ですから、ぜひ3年間やり通していける活動を選びましょう。その仮入部期間に、音楽部はアピールを兼ねて恒例の「ランチタイムコンサート」を行っています。
 校舎の窓から、全学年の生徒も声援を送っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4/13)

【本日のメニュー】鶏肉の竜田揚げ、いかと野菜の炒めもの、若竹煮、きゅうりの酢のもの、みそ汁(うす揚げと豆腐)、米飯、牛乳でした。 お味噌汁は具だくさんでしたね。
画像1 画像1

タブレット活用研修

 本日は他校の先生たちも参加していただき、タブレットの使い方(授業での活用方法)を研修しました。いよいよ、大阪市が推奨するICTを活用した授業を実践するため、3月に配置されたタブレットを使って、授業を行う練習です。生徒たちにもぜひ直接タブレットに触れてもらって、主体的な授業ができるようにしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/12)

【本日のメニュー】さごしの塩焼き、あつあげとじゃがいもの煮もの、ほうれん草とコーンのおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。今日は大人メニューですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 月2〜6・1 1年/5・6限特総(学年練習)
6/1 SC
6/2 5・6限総総(全体練習) 係生徒打ち合わせ1回目 民族学級  雨:5限目まで木1〜4・金5
6/3 5限目まで  全体練習予備(全体練習時:金1〜4・総総)
6/4 休業日 春季総体
6/5 春季総体