11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

トッピングで個性が

 上に乗せる生地は、自分のオリジナルで。
 ここに人間性が出ます。

 卵をぬると、つやが出て、キレイに焼けます。
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男子も、見よう見まねでテキパキと

 女子だけでなく、男子も頑張ってパイを作ります。

 早くも女子はトッピングが終わり、形になりました。
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アップルパイより「りんごパイ」

 りんごパイの方がしっくりくるようで・・・。

 生徒たちは、エプロンを着け、パイ作りにチャレンジです。

 下の生地を皿に乗せ、リンゴを並べていきます。
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最初はリンゴパイ作り

 男女別にグループで座席に着き、農園の方の説明を聞きます。

 目の前には、調理されたリンゴが・・・。

 さて、これがどう変身するのか?
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下界は暑い!

 涼しかった高原から降りてくると、盆地はとても暑く感じられます。

 飯田に到着し、バスは「ジャムづくり班」と「そば打ち班」に分かれます。

 ジャムバスが目指すのは「三和ファーム」。

 お世話になる農園に到着しました。
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