校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(4/19)

【本日のメニュー】鶏ごぼうご飯、ツナと野菜の炒めもの、揚げポテトもち、ほうれん草のおひたし、米飯、牛乳です。左上の鶏ごぼうと刻みのりをご飯にかけて、いただきます!
画像1 画像1

今日の給食(4/18)

【本日のメニュー】豚肉の甘辛炒め、ちくわの磯辺揚げ、卵焼き、小松菜のおひたし、すまし汁(白菜・うす揚げ)、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

生徒会役員認証式!

 本日の全校集会では、自分の安全を守るための交通ルール順守と熊本の大地震を考え、防災への意識付けをしました。
 その後、生徒会前期役員、学級代表の認証式が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/16土曜授業(4)

 授業の後は、体育館で3年生の進路説明会、修学旅行説明会、保護者会が行われ、1年生の保護者対象には、多目的室で一泊移住の説明会が行われました。
 こちらもたくさんの方にご参加いただき、いすが足りない状態でした。立ち見のまま説明会にご参加くださった保護者の方々、申し訳ありませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/16土曜授業(3)

 授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
6/1 SC
6/2 5・6限総総(全体練習) 係生徒打ち合わせ1回目 民族学級  雨:5限目まで木1〜4・金5
6/3 5限目まで  全体練習予備(全体練習時:金1〜4・総総)
6/4 休業日 春季総体
6/5 春季総体
6/6 創立記念日 完全更衣 係生徒打ち合わせ2回目 放課後:予行準備