5月24日(火)の給食わかめとたけのこは、どちらも春が旬の食べもので「一緒に料理をすると、とてもおいしくなる。」といわれています。一緒に煮た料理のことを、「わかたけ煮」といいます。給食では、みそ汁に使うわかめは乾燥のわかめですが、わかたけ煮のわかめは、採れたわかめをその日のうちに急速凍結し、冷凍した生わかめを使用しています。なめらかな表面と適度な歯ごたえを感じることができます。 明日は、じゃがいものミートグラタンが登場します。 PTA予算総会
元PTA会長の美淋さんをはじめ、昨年度までPTA実行委員を務めていただいた方々に感謝状が贈呈されました。
5年生の先生は・・・森の中で、今の6年生が去年つくった「秘密基地」の跡を見つけました。 2年生 漢字ドリル3年生 くらげ風にたなびく クラゲがならんでいます |