11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

パイも焼き上がり

 パイが焼きあがりました。
 たまごの照りと、焦げ目が美味しそうです。

 オリジナルのデザイン。なかなか味がありますね。
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幸せそうな顔

 手作りの味。みんな堪能しています。
 ご家庭でも活かしてもらいたいですね。
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短時間で仕上がり

 ひたすら混ぜてできたりんごジャム。
 甘さはひつこくなく、自然のアッサリ系でした。
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混ぜて、混ぜて、混ぜて

 火からおろすと、今度は水に鍋ごと浸けて、さましながら混ぜます。

 出来上がったジャムを容器に。

 そして、パンにつけて試食。「おっと、うまい!」「とても新鮮や!」
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続いて、りんごジャム作り

 焼きあがるまでに、ジャムにかかります。

 鍋にリンゴが下ごしらえされているので、大量の砂糖を投入し、混ぜていきます。
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