クラブ活動 その3
卓球クラブの様子です
クラブ活動 その2図工室で糸のこぎりを使って木を切り、 ボンドでつなぎ合わせて工作をしていました クラブ活動5月31日(火)の給食「肉じゃが」は、子どもたちに大変好評な定番の献立です。 明日は、「カレードリア」と「クインシーメロン」が登場します。 5月30日(月)の給食平成27年度学校給食献立コンクール優秀賞献立をもとにした献立です。献立のねらいは、「春らしい色の魚や野菜を入れました。1年生にも食べやすいように白玉の上にまっ茶ソースをかけました。」です。「白玉のまっ茶ソースかけ」はゆでた白玉だんごに、まっ茶、砂糖などで作った春らしい色のソースをからませています。 |