6年生の調理実習 その1
本日は6年生の調理実習の様子を紹介します。
今日の実習では『野菜炒め』と『卵料理』を作りました。
卵料理は、班ごとにスクランブルエッグや卵焼きなど、いろいろな卵料理をつくったみたいです。
美味しくできたかな?
ぽうぽう
【でんでんにっき】 2016-06-07 11:08 up!
たてわり班活動〜でんでんの準備〜
今週の土曜日は土曜授業として『でんでん子どもまつり』があります。
6日はでんでん子どもまつりに向けて、たてわり班で集まってお店の準備をしました。
どのお店も高学年のみんなが中心になって準備を進めていました。
さすがは高学年。学校のリーダーですね。
ぽうぽう
【でんでんにっき】 2016-06-07 09:42 up!
救急処置法講習会
6月6日(月)、放課後、PTAの方と一緒に此花消防署の隊員の皆様から、心臓マッサージやAEDを使った救急措置について教えていただきました。毎年、この時期に行っています。実際の実技実習だけでなく「一刻を争ういのちを救うために必要なものは、高度な知識や高度な技術ではなく、あなたの『勇気』です」というお話が心に残りました。お忙しい中、参加いただきました保護者の皆様、そしてそのために貴重な時間を費やしてくださいました此花消防署の隊員の皆様、ありがとうございました。
小小
【でんでんにっき】 2016-06-06 18:09 up! *
修学旅行 その25
16時50分 天保山を通過。あと10分〜15分でライフ前に到着します。
【でんでんにっき】 2016-06-03 16:51 up!
修学旅行 その24
16時45分 阪神高速環状線に入りました。あと20分でライフ前に到着します。
【でんでんにっき】 2016-06-03 16:43 up!