令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/6)

画像1 画像1
6月6日(月)の献立は「ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・黄桃(缶)・牛乳」でした。給食室でブラウンルウを作って作るハヤシライスは子どもに人気の献立でした。今回の黄桃(缶)は食べやすいように一口にカットされていました。

【2年】 授業研究 (6/6)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、校内で先生方が互いの授業を見合う授業研究がありました。

2年生のクラスで、言葉で絵を伝えて、その通りに書いてもらう、という学習をしました。

どんなふうに言ったらわかりやすいか、子どもたちはそれぞれに工夫して伝えていました。

給食(6/3)

画像1 画像1
6月3日(金)の献立は「ウインナーのケチャップソース・スープ・じゃがいもと三度豆のサラダ・ライ麦パン・牛乳」でした。サラダにはマヨネーズが一人一袋つき、自分でかけて食べました。ライ麦パンにウインナーをはさんで食べている子どももいました。

給食(6/2)

画像1 画像1
6月2日(木)の献立は「チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・きゅうりの辛みづけ・ごはん・牛乳」でした。ごはんのすすむチンジャオニューロウスーとハムで旨みを出したスープに乱切りされしっかり味のついたきゅうりと中華献立の給食でした。

給食(6/1)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月1日(水)の献立は「カレードリア・キャベツのスープ・クインシーメロン・食パン・マーガリン・牛乳」でした。年に1回登場するクインシーメロンが出ました。クインシーメロンは、皮に網目模様があり、果肉は赤肉系で、甘みのあるメロンです。食べごろでおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/7 プール前検診
6/8 文楽鑑賞教室5年
一風堂出前授業6年
6/9 歯科検診1・2・3年
クラブ活動
栄養教室4年
6/13 歯と口の健康教室6年
栄養教室5年
PTA行事・その他
6/13 PTA朝の見守り2年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)