令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(5/27)

画像1 画像1
5月27日(金)の献立は「プルコギ・とうふのスープ・甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。プルコギは毎回子どもに人気の献立です。今回も大好評でした。それに焼き豚で旨みを出したとうふのスープが出ました。

給食(5/26)

画像1 画像1
5月26日の献立は「八宝菜・きゅうりのピリ辛あえ・ミックスフルーツ(缶)・ごはん・牛乳」でした。今回の八宝菜には8種類の材料を用いました。材料の一つであるうずら卵は個別対応献立となっていました。

給食(5/25)

画像1 画像1
5月25日(水)の献立は「じゃがいものグラタン・スープ煮・三度豆のソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。冷凍で登場することの多い三度豆ですが、今が旬なので今日の三度豆は生を使用しています。しっかりとした食感の旬の味を味わってもらいました。

給食(5/24)

画像1 画像1
5月24日(火)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ごはん・牛乳」でした。今が旬のたけのこと生のわかめを炊き合わせたわかたけ煮が出ました。給食では旬の食材を用いた献立が登場します。

【3年生】 リコーダーがんばっています!(3/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生になってから始まったリコーダー。
みんな一生懸命練習に取り組んでいます。

一人一人の音を確認しながら、練習しました。
みんな、きれいな音色で、気持ちを込めて演奏しています。

早くいろいろな曲が吹けるようになるように、頑張ります!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/7 プール前検診
6/8 文楽鑑賞教室5年
一風堂出前授業6年
6/9 歯科検診1・2・3年
クラブ活動
栄養教室4年
6/13 歯と口の健康教室6年
栄養教室5年
PTA行事・その他
6/13 PTA朝の見守り2年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)