給食(5/20)
5月20日(金)の献立は「ちくわのいそべあげ・鶏肉とじゃがいもの煮もの・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」でした。青のりの風味がおいしいちくわは子どもに人気の献立でした。
【学校日記】 2016-05-23 09:24 up!
給食(5/19)
5月19日(金)の献立は「豚肉とキャベツのスープ煮・変わりピザ・バナナ・食パン・マーガリン・牛乳」でした。変わりピザは毎回子どもに人気の献立です。ギョウザの皮をピザ生地にし、チーズを混ぜた具材をのせて焼きました。
【学校日記】 2016-05-23 09:24 up!
【3年】 読み聞かせ(5/18)
今日は、3年生の教室にもボランティアの方が読み聞かせに来られました。
紙芝居や、大型絵本を、表情豊かに読んでいただき、子どもたちは本当に真剣に聞き入っていました。
この日は、1年・2年にも入っていただきました。
本当にありがとうございます。
【学校日記】 2016-05-19 09:24 up!
給食(5/18)
5月18日(水)の献立は「牛肉と大豆のカレーライス・レタスのサラダ・ヨーグルト・牛乳」でした。今回のカレーライスには子どもの苦手な大豆を材料に入っていましたが、残食もなく大好評でした。苦手な食材も工夫して登場させています。
【学校日記】 2016-05-19 07:29 up!
給食(5/17)
5月17日(火)の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・ライ麦パン・牛乳」でした。今回は旬のアスパラガスをサッとゆでてオリーブ油でいため塩、こしょうで味つけしました。冷凍にはないおいしさを味わいました。
【学校日記】 2016-05-18 07:30 up!