TOP

修学旅行‐15‐(6月8日)

 「食品サンプル作り」班で、16名が参加しています。ピザキーホルダーとお好み焼きマグネットを作りました。
 郡上八幡は食品サンプル発祥の地で、オムライスサンプルを阪急百貨店に初めて置いたそうです。モノづくり好きな生徒が集まり、細かな作業ですが一生懸命です。こだわりの作品ができました!福井校長も参加しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行‐14‐(6月8日)

画像1 画像1
 「マウンテンバイク」の体験がスタートしました。ひるがの地区を走ります。
 「ケイビング」、「サンプル作り」はまだ移動中です。
画像2 画像2

修学旅行‐13‐(6月8日)

 朝食と退所式の様子です。
 朝食はパンやグレープフルーツなどが出ました。
 天候は曇りで、夕方までは何とか持ちそうです。この後はケイビング、マウンテンバイク、サンプル作りに分かれて、体験してきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行‐12‐(6月8日)

 夕食後は各クラスごとに「スタンツの練習」や、「ババ抜き大会」、「手押し相撲大会」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行‐11‐(6月8日)

 各宿舎での夕ご飯の様子です。
 献立はハンバーグ、エビフライ、シチュー、サラダ、プリンなどで、お腹がいっぱいになる豪華なメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/8 3年生修学旅行
1・2年生教育相談
6/9 3年生修学旅行
1・2年生教育相談
6/10 1・2年生教育相談
6/13 2年生一泊移住
3年生教育相談
6/14 2年生一泊移住
3年生教育相談