6月8日(水)の給食![]() ![]() 「もずくとオクラのとろり汁」は、沖縄県でとれたもずくを使用しています。沖縄もずくは、太くてやわらかい食感が特徴です。でんぷんは用いていませんが、他の食材のオクラやえのきたけからもとろみが出るため、汁にとろみがつきます。 5年 ラグビー出前授業 その2
ラインアウトのリフトやハイパントも見せていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 ラグビー出前授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飼育栽培委員会![]() ![]() ![]() ![]() ジャガイモはこんなに大きくなっていました。 日光に当たった青い部分は 食べないように気をつけます。 飼育栽培委員会 白めだか池![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ここには「白メダカ」を放流しました。 |