11月生活目標〜学校のきまりを守ろう!
TOP

4月14日(金)のこんだて

今日のこんだて:まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしのあえもの ごはん 牛乳

まぐろのオーロラ煮は子どもの好きなおかずの一つです。下味をつけたまぐろにでんぷんをつけて油で揚げ、仕上げにオーロラソースをからませます。このソースにはケチャップがはいっているので、ほんのり甘くおいしいです。
画像1 画像1

4月12日のこんだて

今日のこんだて:豚肉のしょうが焼き みそ汁 キャベツときゅうりのかつお梅風味 ごはん 牛乳 

 豚肉のしょうが焼きは、「焼き物機」を使って調理します。しょうがの風味がよく、やわらかく仕上がっていました。しょうがは体を温める効果があります。この季節はお天気が悪かったり風が吹くと肌寒いので、体を冷やさないようにしたいです。
画像1 画像1

始業式を行いました

画像1 画像1
4月8日に始業式を行いました。○校長講話で「1年間の目標を決めましょう。」との話がありました○児童代表として6年生が「誓いのことば」で「学校のリーダーとしてみんなが楽しい学校になるように頑張ります。」との決意発表をしました。○生活指導の担当からできることをどんどん増やしましょうと話がありました。○担任の発表がありました。○最後に校歌を歌いました。和やかで落ち着いた始業式で、スタートしました。

入学式を行いました

4月7日(木)午前10時より、平成28年度入学式を行いました。68名の新入生が元気に入学しました。落ち着いてしっかり話を聞くことができいました。6年生がやさしくエスコートし、2年生が「歓迎のもよおし」で元気に歓迎のことばと歌を披露しました。校長先生からは○あいさつをしよう○友達と仲良くしよう○自分の命は自分で守ろう(交通ルールをしっかり守りましょう)などの話がありました。素晴らしいスタートがきれましたね。

平成28年度がスタートしました

画像1 画像1
画像2 画像2
平成28年度がスタートしました。支えていただいている皆様への感謝を忘れることなく、子どもの「幸せ・成長」のため、教職員一丸となって精進いたします。さらなるご支援よろしくお願いいたします。
 さて写真は4月5日の校内の桜です。
 なお昨年度までの記事は学校日記ページの左側部分にある、「過去の記事」に保管しております。そららもご覧ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30