4月26日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きな煮こみハンバーグです。
 スイートコーンのクリーム缶を使ったコーンスープです。
 蒸した三度豆をサラダにしました。



   ≪こんだて≫
   ・煮こみハンバーグ
   ・コーンスープ
   ・三度豆のサラダ
   ・ごはん
   ・牛乳

4月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉と白ねぎを焼いています。串のない焼とりです。
 あつあげを使った和風の煮ものです。
 給食室で調理した紅ざけそぼろです。



   ≪こんだて≫
   ・焼きとり
   ・豚肉とあつあげの煮もの
   ・紅ざけそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳

4月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 カレー味のスープスパゲッティです。
 かぼちゃに塩とバターで下味をつけ、焼きました。
 季節の甘夏かんです。四分の一切れですが、分厚い皮をむいたり、
みかんの袋をむいたりするのが、大変だったようです。



   ≪こんだて≫
   ・カレースープスパゲッティ
   ・かぼちゃのバター焼き
   ・甘夏かん
   ・レーズンパン
   ・牛乳

4月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達に大変人気のあるまぐろのオーロラ煮です。
でんぷんをまぶして、揚げたまぐろを、ケチャップ、砂糖、赤みそで
作ったオーロラソースであえます。
 じゃがいもと野菜を使った含め煮ともやしのあえものです。

6年 理科実験

画像1 画像1 画像2 画像2
 理科の時間、「ものが燃えるとき」の学習をしました。
 持ってきたアルミ缶を使い、アルミ缶の下の方に穴を開け、割り箸を燃やす実験をしました。
 穴を下の方に開けると、どうしてよく燃えるのかを、学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/14 クラブ活動(6年アルバム写真)
耳鼻科検診欠席者引率
6/15 3年遠足予備日
6/16 1年遠足予備日
6/18 土曜授業「交通安全教室」
長吉出戸小学校