3年 リコーダー講習会子どもたちは、目を輝かせ、「早く上手に演奏したいっ!」と、リコーダーを上手に吹く3つのポイント(息・舌・指)を意識して、一生懸命に練習に取り組むことができました。 4月28日の給食蒸したキャベツのピクルスと缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・みかん(缶) ・パンプキンパン ・牛乳 4年27日の給食火を通した野菜に味つけしたものを ごはんにかけて混ぜて食べるビビンです。 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープと いり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月26日の給食スイートコーンのクリーム缶を使ったコーンスープです。 蒸した三度豆をサラダにしました。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・三度豆のサラダ ・ごはん ・牛乳 4月25日の給食あつあげを使った和風の煮ものです。 給食室で調理した紅ざけそぼろです。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・豚肉とあつあげの煮もの ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 |
|