3年 リコーダー講習会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月28日(木)、リコーダー講習会を行いました。
 子どもたちは、目を輝かせ、「早く上手に演奏したいっ!」と、リコーダーを上手に吹く3つのポイント(息・舌・指)を意識して、一生懸命に練習に取り組むことができました。

4月28日の給食

画像1 画像1
 給食室で作ったルウでとろみをつけたビーフシューです。
 蒸したキャベツのピクルスと缶詰のみかんです。



   ≪こんだて≫
   ・ビーフシチュー
   ・キャベツのピクルス
   ・みかん(缶)
   ・パンプキンパン
   ・牛乳

4年27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛肉と豚肉のひき肉に味つけしたものと、
火を通した野菜に味つけしたものを
ごはんにかけて混ぜて食べるビビンです。
 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープと
いり黒豆です。



   ≪こんだて≫
   ・ビビンバ
   ・トック
   ・いり黒豆
   ・牛乳

4月26日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きな煮こみハンバーグです。
 スイートコーンのクリーム缶を使ったコーンスープです。
 蒸した三度豆をサラダにしました。



   ≪こんだて≫
   ・煮こみハンバーグ
   ・コーンスープ
   ・三度豆のサラダ
   ・ごはん
   ・牛乳

4月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉と白ねぎを焼いています。串のない焼とりです。
 あつあげを使った和風の煮ものです。
 給食室で調理した紅ざけそぼろです。



   ≪こんだて≫
   ・焼きとり
   ・豚肉とあつあげの煮もの
   ・紅ざけそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 3年遠足予備日
6/16 1年遠足予備日
6/18 土曜授業「交通安全教室」
6/20 プール開き(4・2・1・6年)
6/21 プール開き(3・5年)
クラブ活動
長吉出戸小学校